REVISTA


TIEMPO ANIMAL # 1 /Julio-Diciembre del 2008

 Precio: $30.00 MX
Contenido:
1. Crímenes ocultos.
2. Peter Singer no es el único farsante.
3. La experimentación animal, ¿una causa encubierta de contaminación animbiental? ¡Por supuesto!
4. Autobiografía de una perra.
5. Los horrores del Test Draize y su fracaso científico.
6. Binomio de crueldad: Antirrábicos y experimentación animal en la Ciudad de México.
7. Miedo: el factor de control.
8. México Duele.
9. Mercado de animales del puente de San Bernabé, Estado de México.

Detalle: 48 páginas de 21 cm x 27 cm. [Número agotado. Puedes descargarlo en PDF aquí].

TIEMPO ANIMAL # 2 / Enero-Junio del 2009
Precio: $30.00 MX
Contenido:
1. El Vegetarianismo.
2. El Veganismo.
3. En defensa de la dieta vegetariana total.
4. Del problema del hambre a la revolución verde y a la ingeniería genética.
5. Transgénicos: una terrible amenaza.
6. Los orígenes de la filosofía animalista.
7. Carta abierta a Ernst Von Weber.
8. La crueldad y el fraude de los espectáculos con animales.
9. Mis héroes siempre han matado vaqueros: entrevista a Rod Coronado.
10. Crónicas de barbarie y resistencia.
11. Elegía a un perro.
12. Biblioteca Social Reconstruir.
13. La caza y el sentiemiento moral.
14. Las corridas de toros en Madrid.

Detalle: 64 páginas de 21 cm x 27 cm. [Puedes descargar este número en versión PDF aquí].

TIEMPO ANIMAL # 3 / 2011
Precio: $30.00 MX

Contenido de este número:

1. DESHUMANIZACIÓN. Por Hans Ruesch, fundador del moderno movimiento antiviviseccionista, historiador médico y autor de obras fundamentales sobre vivisección. En este escrito aborda el peligro moral que representa la vivisección como método de enseñanza: ¿Qué clase de sociedad estamos construyendo?

2. LA NEUROPATÍA MIELO-ÓPTICA SUBAGUDA. Una nueva enfermedad producida en los laboratorios de vivisección.

3. DERECHOS ANIMALES: EL ENFOQUE ABOLICIONISTA. Por Ana María Aboglio, abogada especializada en Filosofía del Derecho y Ética para los derechos animales.

4. NUESTRA HIPOCRESÍA. Por Gary L. Francione, profesor de Derecho y Filosofía, Francione es conocido por desarrollar el enfoque abolicionista de los derechos animales. -¿Sólo aquellas especies animales que tienen "mentes similares" a las nuestras (características "humanas") tienen significación moral?- se pregunta Francione en este ensayo, demostrando que es la capacidad de sentir la que hace a los animales sujetos de consideración moral.

5. EL IMPACTO ECOLÓGICO DE LA PRODUCCIÓN Y CRIANZA DE ANIMALES PARA CONSUMO HUMANO. Por el Dr. Massimo Tettamanti - Químico Ambiental. Desde el punto de vista del consumo de recursos, la leche y la carne son, indiscutiblemente, los "alimentos" más caros, ineficientes y contaminantes que se puedan concebir.

6. DECLARACIÓN MUNDIAL DE LOS ESTUDIANTES PARA UNA CIENCIA Y UNA BIOLOGÍA SIN VIOLENCIA.

7. DOCTORES ESTADOUNIDENSES SE PRONUNCIAN CONTRA LA VIVISECCIÓN. En una carta abierta al pueblo estadounidense, aparecida en abril de 1991 en el New York Times, médicos, científicos y otros profesionales de la salud exponen los motivos por los que se oponen a la experimentación animal.

8. ¡ADIÓS, TONTO GATITO! Conmovedor relato de Hans Ruesch sobre el triste destino de uno de los millones de gatos torturados en los laboratorios pseudocientíficos de todo el mundo.

9. VIVISECCIÓN Y RELIGIÓN. ¿Es la vivisección un método científico o un dogma de fe? Es la interrogante que nos presenta Porfirio Vegan en este artículo.

10. EL PRIMER PASO. Del novelista y filósofo León Tolstoi. Cualquier hombre que aspire a una vida moral verdadera tendrá que empezar por el primer paso: la abstención de alimento animal.